Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Сторонники Партии предлагают ужесточить наказание за мошенничество в отношении пожилых людей
Сторонники Партии предлагают ужесточить наказание за мошенничество в отношении пожилых людей
13 апреля 2017

Регионы подготовили резолюции с конкретными предложениями по защите пенсионеров

«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения от 69 субъектов РФ по противодействию мошенническим действиям в отношении  пенсионеров. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

«Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – рассказал Сергей Боярский. Также «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, чтобы они предупреждали снимающих крупную сумму пенсионеров о возможных опасностях.  

«И здесь мы должны как можно более подробно информировать пожилых людей о новых методах обмана через мобильный телефон или Интернет», – добавил депутат, подчеркнув, что к решению  этой проблемы необходимость привлечь руководство ФСИН.

Свердловские сторонники Партии в свою очередь предлагают еще несколько способов профилактики мошенничества. В их числе, рассказал председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко, – тематические семинары для старшего поколения, ежемесячная рассылка смс с предупреждением о возможных схемах мошенничества и короткие видеопособия, которые расскажут, как не стать жертвой обмана.

«Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Они доверчивы, не привыкли все время быть начеку и главное – гораздо меньше знают о современных способах мошенничества, чем мы, активные пользователи Интернета. Поэтому мы совестно с Главным управлением МВД России по Свердловской области решили подготовить небольшие видеоинструкции, которые помогут подготовиться к возможным опасностям», – отметил Виктор Бабенко, добавив, что съемки роликов уже начались.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email