Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Сторонники «Единой России» поддержат НКО и соберут банк социальных инициатив
Сторонники «Единой России» поддержат НКО и соберут банк социальных инициатив
16 марта 2017

Сопредседатели Центрального координационного совета сторонников (ЦКСС) партии «Единая Россия» в ходе селекторного совещания с региональными советами представили три новых проекта: «Клуб сторонников», «Моя сторона» и «Мониторинг социальных конфликтов».

«Сейчас стоит задача в реализации объединяющих проектов, которые направлены на решение текущих запросов от населения и учета их мнений в работе», - сообщил сопредседатель ЦКСС, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

По его словам, проект «Клуб сторонников» призван решать острые социальные вопросы через дискуссию экспертного сообщества, представителей НКО, лидеров сред и активных граждан, которые могут предложить конкретные решения системных проблем. Уже в этом месяце в пилотных регионах пройдут дискуссионные клубы по теме «Защита старшего поколения от мошеннических схем». 

«Задачей регионов будет являться сбор информации о наиболее распространенных схемах мошенничества и обмана представителей старшего поколения, которая ляжет в основу информационных материалов направленных на защиту пожилых людей», - пояснил Боярский.

Что касается проекта «Моя сторона», то его задача – сформировать банк социальных инициатив, которые могут получить развитие в регионах. Об этом рассказала член Высшего Совета Партии, сопредседатель ЦКСС Евгения Лазарева. Она подчеркнула, что в России ежедневно гражданские активисты и представители НКО реализуют важные социальные инициативы, требующие поддержки, в том числе масштабирования и тиражирования на ряд регионов, а может быть и на всю страну. 

«В рамках работы региональных советов сторонников будет оказываться поддержка некоммерческим организациям и активистам: в частности, это предоставление нематериальных ресурсов, а прежде всего методическая и организационная помощь», —  отметила Лазарева, ставшая куратором проекта «Моя сторона».

В свою очередь руководитель Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками ЦИК Партии Артем Дунаев презентовал проект «Мониторинг социальных конфликтов», куратором которого является вице-спикер Государственной Думы и Сопредседатель ЦКСС  Петр Толстой.

«Проект реализовывался и ранее, но сейчас мы переформатировали его структуру и основные задачи. Была создана информационная система, позволяющая оперативно реагировать на конфликты в регионах, через мониторинг сообщений в социальных сетях и региональных СМИ. Первым направлением мониторинга будет проблема невыплаты заработной платы на предприятиях. Результаты мониторинга будут переданы в региональные советы сторонников для дальнейшей работы», — отметил Дунаев.

Ранее Президиум Генсовета партии «Единая Россия» утвердил три проекта Центрального координационного совета сторонников.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email