Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Сергей Боярский: Чистота и польза интернета будущего зависят от решений сегодняшнего дня
Сергей Боярский: Чистота и польза интернета будущего зависят от решений сегодняшнего дня
01 февраля 2018

По мнению депутата, крайние запретительные меры не представляют собой эффективного механизма в обеспечении интернет-безопасности. Безопасность детей и подростков в интернете стала центральной темой встречи сторонников Партии «Единая Россия» с учителями и родителями на площадке Академии талантов Санкт-Петербурга

В рамках встречи с докладом выступил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский. В мероприятии также принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Глобальная сеть предоставляет неограниченное количество возможностей для саморазвития и объединения, однако сегодня интернет не всегда используется во благо и по прямому назначению. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«Благодаря интернету мы можем не только оставаться на связи со своими друзьями и родственниками со всей страны, мы также можем бесконечно самосовершенствоваться. Онлайн-технологии позволяют выучить иностранные языки, виртуально посещать лучшие музеи мира, слушать лекции ведущих профессоров со всего света, таким образом развивая свои навыки и повышая уровень эрудированности и образованности», - заявил Боярский.

Парламентарий выразил мнение, что чистота и польза интернета будущего зависит от решений сегодняшнего дня. При этом Боярский отметил, что в связи с появлением неконтролируемых потоков информации, интернет-зависимость стала нормой не только среди подрастающего поколения, но и людей более зрелого возраста. «Этим пользуются злоумышленники, которые формируют вредоносный контент и распространяют его в первую очередь среди подрастающего поколения. Государство обязано на это реагировать, а гражданское общество оказывать содействие в выработке и реализации решений, направленных на защиту детей в сети интернет» - заявил Боярский. По его словам, крайние запретительные меры в виде лишения детей возможности пользоваться глобальной сетью не представляют собой эффективного механизма в обеспечении интернет-безопасности, в связи с чем сторонники «Единой России» совместно с ведущими экспертами в этой области и психологами разработали специальные методические материалы, направленные на проведение разъяснительной работы с гражданами. Боярский заявил, что данные материалы будут распространяться сторонниками среди родительского и педагогического сообществ по всей стране. 

Говоря о свободе распространения информации, Александр Тетердинко отметил роль парламентариев в части ее законодательного обеспечения. «Все мы слышали о так называемых «группах смерти», о продажах наркотиков в сети Интернет. От этого детей необходимо ограждать. Но когда мы говорим про ограничения в интернете, про защиту детей от негативной информации в сети, необходимо соблюдать баланс, тонкую грань между этими общественно значимыми действиями и свободой распространения информации. Поэтому этот вопрос необходимо внимательно обсуждать. Важно, чтобы государство, мы - законодатели, понимали, где находится эта грань», - заявил А.Тетердинко.

В заключение встречи заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального совета сторонников Константин Тхостов заявил о создании рабочей группы нового федерального проекта сторонников «Безопасность детей в интернете», которая вместе с партнерами в ближайшее время сформирует план реализации проекта на региональном уровне на 2018 год.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email