Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Нижегородские сторонники Партии обсудили ход реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»
Нижегородские сторонники Партии обсудили ход реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»
13 сентября 2018

На заседании сформирован состав регионального наблюдательного совета и предложена кандидатура на должность координатора проекта.

В совещании приняли участие министр внутренней региональной  и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский, руководитель Регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Алексей Антонов, заместитель председателя Законодательного собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина, заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Сергей Патлань и руководитель НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Регионального координационного совета сторонников Иван Калмыков.

Прошла презентация проекта «Центр поддержки гражданских инициатив», особое внимание уделялось этапам работы проекта и структуре управления проектом.

В качестве приоритетных направлений в работе Центра определены новые: медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур. Перечень направлений при этом не является исчерпывающим и будет дополняться исходя, в том числе, из анализа поступающих обращений.

ЦПГИ будет работать с проектами  некоммерческих организаций, гражданских активистов и неформальных сообществ.

Требования к  проектам: они должны быть авторскими и не содержать признаков плагиата, результаты  инициатив измеримы и реалистичны, и готовность авторов проектов к самостоятельной реализации с возможностью тиражирования и масштабирования.

Участниками совещания был сформирован Региональный наблюдательный совет, в которой вошли представители законодательной и исполнительной власти, активные общественники, депутаты и представители бизнеса. Также предложена кандидатура на должность координатора проекта – Ивана Калмыкова, члена РКСС, руководителя НРО «Молодая Гвардия Единой России».  Решение о назначении координатора проекта будет принято на Региональном политическом совете.

«Проект «Центр поддержки гражданских инициатив» - это новая форма взаимодействия с общественными объединениями, теперь мы сможем отслеживать проекты, которые находятся на этапе разработки и давать им возможность к реализации. На сегодняшнем заседании мы уже рассмотрели несколько инициатив патриотического направления, которые имеют значение не только для отдельных районов, но и для всей Нижегородской области», - отметил Сергей Патлань.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email