Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Надо вводить сухой закон, запрет на курение табака и употребление наркотиков
Надо вводить сухой закон, запрет на курение табака и употребление наркотиков
22 сентября 2011
Инициатором проведения клуба на этот раз была руководитель проекта «Россия - Активное долголетие» Олеся ПЛАКСИНА. На ее приглашение участвовать в заседании клуба откликнулись видные ученые, врачи, спортсмены, журналисты и парламентарии.

Как сообщил депутат Госдумы, руководитель партийного проекта «Здоровье» Максим МИЩЕНКО, сейчас недостатка врачей в стране нет, тем не менее ехать в глубинку, где катастрофическая ситуация с медицинским обслуживанием, никто не хочет. Средняя заработная плата врача – 15000 рублей. Для наведения порядка в провинции сейчас в Госдуме на рассмотрении находится закон, который гарантирует сельским новобранцам медицинского фронта 1 миллион рублей на обустройство и помощь в строительстве собственного дома на селе.

Правда, по мнению экспертов клуба этих мер будет недостаточно, нужны и новое оборудование, и новые помещения для поликлиник и районных больниц.

Очень много критики прозвучало в адрес патронажных медицинских сестер. Участница клуба Мисс Европы 2004 года Светлана КОРОЛЕВА – мать двоих детей – рассказала, что к ней никто не приходил, не звонил из районной поликлиники до исполнения ее детям 6 месяцев! Президент академии новых технологий Анатолий ОВСЯННИКОВ рассказал о возможностях диагностировать в удаленном режиме. Правда, пока что это только экспериментальные разработки.

Много было сказано о преимуществах профилактики: это более действенно. Дешевле, чем лечение и намного приятнее. Речь идет и о правильном питании, и занятиях спортом и об отказе от вредных привычек. Например, участник клуба из Санкт–Петербурга член правления общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Герман КЛИМЕНТЕНОК заявил, что только сухой закон, и полный запрет на курение табака и употребление наркотиков спасет страну от вымирания. Он утверждает, что каждый год в России от этих привычек умирает почти 600000 россиян.

Эксперт общественной палаты по модернизации здравоохранения Роман МИРОНОВ рассказал проекте, на который пока что нет финансирования. Речь о мобильных поликлиниках, которые могут доставить врачей в самые глухие точки России.

В результате, была принята резолюция для рассылки во все властные и исполнительные структуры по теме заседания клуба.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email