Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Иркутские сторонники и единороссы приняли участие в Параде Победы
Иркутские сторонники и единороссы приняли участие в Параде Победы
09 мая 2016

Партийцы Иркутского Регионального отделения «Единой России» и сторонники Партии приняли участие в праздновании 71-й годовщины Победы. Колонна прошла от памятника танку «Иркутский комсомолец» до мемориала «Вечный огонь»

В Иркутске празднование Дня Победы началось с торжественного митинга, посвященного празднованию 71-ой годовщины Победы. По традиции, пешая колонна прошла от танка «Иркутский комсомолец» по центральным улицам Иркутска к мемориалу славы «Вечный огонь».

В праздничной колонне двигались войска Иркутского гарнизона, Восточно-Сибирского института МВД, кадеты, общественные и молодежные общественные объединения, политические партии, жители и гости города.

Самой многочисленной колонной стал «Бессмертный полк»: людское море двигалось с портретами своих родственников-фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, руководство Иркутской области и Иркутска присоединились к колонне у военного комиссариата Иркутской области.

Основные праздничные мероприятия продолжились на площади возле сквера им. Кирова.

 У мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны, первые лица области и города Иркутска.

У Мемориала «Вечный огонь» выступили губернатор Иркутской области, председатель Законодательного собрания Иркутской области, главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, мэр города Иркутска.

- Низкий поклон и бесконечная благодарность вам, дорогие ветераны, за мирное небо над нашими головами! Спасибо вам за то, что мы живем в свободной стране, строим планы, счастливо растим детей и внуков! Спасибо за мужество и героизм, которые вы проявили, каждодневно борясь до победного конца, - сказал Сергей Брилка. 

 Он отметил, что наша общая задача сегодня и всегда – быть достойными подвигов старшего поколения, сохранить Отечество для потомков, передать им суровую правду Великой Отечественной войны, а вместе с ней – истинную любовь к Родине и веру в торжество добра.

Сергей Брилка пожелал всем здоровья, мира и благополучия.

Закончился митинг у Мемориала славы возложением гирлянд и цветов к Мемориалу славы «Вечный огонь». Сергей Брилка, секретарь Иркутского отделения Партии «Единая Россия», возложил корзину с цветами к мемориалу. Цветы были также возложены к памятнику уроженцу Иркутской области генерал- лейтенанту Афанасию Павлантьевичу Белобородову, дважды Герою Советского Союза.

Праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы, также проходят во всех муниципальных образованиях Иркутской области. По традиции, в их подготовке и проведении активное участие принимают местные отделения партии «Единая Россия».

Праздничные мероприятия в Усолье-Сибирском стартовали с торжественного митинга на мемориале памяти «Вечный огонь». Мэр города, член регионального политсовета Любовь Лис поздравила земляков с Днем Победы. Затем праздничное шествие прошло по центральным улицам города от «Вечного огня» до Комсомольской площади. Где состоялся театрализованный концерт. Самой многочисленной колонной шествия, как и в других населенных пунктах региона стал «Бессмертный полк». В городе весь день будут работать игровые площадки и аттракционы для детей, пройдет вечерний концерт. Завершится День Победы праздничным салютом на Комсомольской площади.

В Зиме также прошли торжества, посвященные 9 мая. Мэр Зиминского района, член регионального политсовета Наталья Никитина, поздравила жителей района с праздником: «Всем тем, кто дошел дорогами войны до радостного и долгожданного Дня Победы, тем, кто сегодня разделяет радость великого дня – 9 Мая с ветеранами и участниками Великой Отечественной, тружениками тыла и детьми войны,  долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира, добра, хорошего настроения. Желаем всем жизненной мудрости, долгой и крепкой исторической памяти, единства в помыслах, светлого неба над головой! С Днем Победы!», - сказала мэр района.

Председатель Иркутского регионального Координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина поздравила всех с Днем Победы: «Память о подвигах наших дедов и отцов всегда в наших сердцах. Каждый из нас знает, какой ценой нам досталась Победа. Благодаря упорству, самопожертвованию, силе духа и вере в Победу все мы сегодня празднуем этот великий День Победы. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни ветеранам, участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла. С Праздником всех нас!!!».

Председатель Иркутского районного координационного Совета сторонников Партии Антон Малышев отметил: "Проходят годы, сменяются поколения и политическая обстановка, но Великая Победа — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником. Как бы не был далёк с каждым годом день 9 мая 1945 года - не утихает боль и скорбь по погибшим, не ослабевает чувство гордости за славу и доблесть бойцов, победивших в той страшной войне. Желаю мирного неба над головой всем нам и уверенности в том, что оно останется таким же и завтра! С Днём Победы!   

В Иркутске праздник продолжился Парадом Победы, народными гуляниями на сквере им. Кирова, на бульваре им. Гагарина, на Нижней Набережной и в районах города. На площади перед стадионом «Труд» участники акции «Рекорд Победы» по произвольному подъему гирь ставили рекорд в 25 933 подъема гири: именно столько дней со Дня Победы 1945 года прошло 9 мая 2016 года. Этот масштабный патриотический проект, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг. прошел при поддержке иркутских партийцев. С приветственным словом от Партии "Единая Россия" выступил депутат Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков и Руководитель Иркутского Регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Артем Цындыжапов. Сергей Савин, главный специалист отдела партийного строительства РИК принял непосредственное участие во Всероссийской акции и выжал 24 кг гирю 64 раза.  В городе работала полевая кухня и горожане могли попробовать фронтовую кашу.

В рамках празднования Дня победы в колонне "Бессмертного полка" сторонники Партии "Единая Россия" совместно с воспитанниками Детского дома № 5 г. Иркутска пронесли фотографии жителей Иркутской области, погибших в Афганистане. Член Иркутского Регионального совета сторонников Партии "Единая Россия" Олег Торский отметил: "После 1945 года Россия участвовала  в более чем 17 военных конфликтах, надеемся, что в следующим году количество данной акции увеличится".

День Победы завершится праздничным фейерверком на бульваре им. Ю.А. Гагарина, напротив памятника Александру III.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email