Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — ЦПГИ в Пермском крае добился организации отдельного приема детей в травмпунктах
ЦПГИ в Пермском крае добился организации отдельного приема детей в травмпунктах
15 мая 2019

Инициатива была предложена родительским сообществом края

Инициатива об организации отдельного приема детей в травматологических пунктах была ранее предложена родительским сообществом Пермского края и реализуется при активном содействии Центра поддержки гражданских инициатив на площадке сторонников Партии «Единая Россия». Как сообщил председатель регионального совета сторонников Партии в Пермском крае Ирек Хазиев, после прохождения процесса согласований Минздравом региона утвержден приказ об организации отдельного приема детей в травмпунктах

На протяжении нескольких месяцев команда Центра поддержки гражданских инициатив и сторонников Партии «Единая Россия» в Пермском крае занимается продвижением идеи об организации отдельного приема детей в травматологических пунктах, и уже получены долгожданные результаты.

Так, в целях улучшения доступности и качества оказания травматолого-ортопедической помощи детскому населению на территории Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края утвердило регламент оказания медицинской помощи детскому населению по профилю травматология и ортопедия.

Согласно новым обязательным требованиям, во всех медицинских организациях Пермского края независимо от форм собственности должны быть организованы кабинеты для преимущественного приема детского населения с режимом работы с 8:00 до 20:00. В ночное время прием детей осуществляется дежурным врачом травматологом-ортопедом.

 «Такое решение было принято на основании того, что по статистике основные обращения детей с травмами приходятся на это время? когда и так существует большая загруженность врачей по этому профилю. Поэтому было принято организовать двенадцатичасовой прием, который позволит оперативно и с максимальным учетом специфики детского организма оказывать медицинскую помощь и проводит лечение. Надеемся, что такое решение будет одобрено родителями, которые обратились к нам за поддержкой», - отметил Хазиев.

Как отметила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, раздельный прием детей и взрослых в травмпунктах — давно назревшее и логичное решение. «Дети имеют свои особенности, ведь не просто так существуют отдельно взрослые и детские больницы, отдельно специалисты по взрослым и детским заболеваниям. Если сейчас основной поток детей с травмами приходится на краевую детскую больницу, то с началом работы детских травмпунктов учреждение получится разгрузить — в конце концов, больницы должны осуществлять главным образом стационарное лечение, а не амбулаторный прием травм», - сказала Мелехова.

Изначально было предложение организовать пилотный запуск в одном из травматологических пунктов Перми, но в итоге был принят приказ, распространяющий свое действие на 50 медицинских учреждений региона. Сейчас перед главными врачами стоит задача организовать этот процесс и обеспечить необходимое кадровое и материально-техническое сопровождение процесса оказания медицинской помощи.

Напомним, ранее сопредседателем Центрального совета сторонников, депутатом Госдумы Сергеем Боярским было направлено соответствующее рекомендательное письмо в Министерство здравоохранения РФ.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email