Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
ГлавнаяНовости — Центр поддержки гражданских инициатив выявил проблематику развития спорта у некоммерческого сектора Петербурга
Центр поддержки гражданских инициатив выявил проблематику развития спорта у некоммерческого сектора Петербурга
11 апреля 2019

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» Центр поддержки гражданских инициатив провел дискуссию на тему: «Возможности некоммерческих организаций в сфере развития спорта и физической культуры на территории Санкт-Петербурга»

В дискуссии приняли участие представители и руководители Всероссийского спортивного движения «Сильная Россия», Центра развития физической культуры и спорта «Поколение будущего», Союза национальных и неолимпийских видов спорта.

«Каждая спортивная Федерация - некоммерческая организация, но не все виды спорта аккредитованы Комитетом по спорту Санкт-Петербурга, из-за этого спортсмен не может иметь звания, финансирование на участие в совернованяих и т.д. Хотя на мировой арене эти спортсмены реализованы и титулованы. Предлагаю для решения данной проблемы всем федерациям сесть за стол переговоров с представителями Комитета по спорту и развитию физической культуре Санкт-Петербурга и Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга», - предложил руководитель СПб РО Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, член Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по образованию и науке Петр Казанский.

«Также прозвучало предложение инициировать рабочее совещание по проблемам спортивных лиг любительского спорта с представителями органов государственной власти и Общественной палаты РФ. В настоящее время спортивные лиги любительского спорта очень ограничены в действиях, им негде проводить легитимные  тренировки на постоянной основе. И это - городская проблема, которую необходимо решать», - сказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Екатерина Зиновкина.

Болеее того, были озвучены предложения по изменению законодательства: организовать налоговые послабления для компаний, которые финансируют спортивные Федерации; рекомендовать вузам организовать существенную скидку на обучение для студентов, которые являются чемпионами мира; инициировать название школьных спортивных площадок именами спортсменов; ужесточить контроль за спортивным питанием; организовать часы работы для пришкольных спортивных площадок для занятия спортом местным жителям. 

По итогам дискуссии сформирован протокол совещания и календарный план реализации запросов для разрешения проблематики. 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email